現在位置:首頁 > 景點介紹

大斷層

3呎的海底突然落差到2000呎,景觀相當壯麗,在這裡您可看到世界三大洋匯集之珊瑚美景延著斷層生長,還有成群美麗的熱帶魚,行成一幅美麗的畫,運氣好的話還可看到逗趣的小丑魚、鯊魚、魟魚、海龜等美麗的海洋生物。大斷層是浮潛行程中最熱門的景點之一,除了可以看到斷層區之外,可以看到大型的洄游魚群,如拿破崙魚.扳機豚.黃金瑚蝶魚....等非常豐富的魚類,另 外在此區域浮潛的方式也非常另類,因水流較強勁,所以需用放流的模式,您可體驗被洋流帶著走的滋味,非常省力,也因如此常因流速太快會錯失一些美麗景點。

鯊魚城

鯊魚城位於納美爾斯島的一處海底沙丘,平常時候如無人餵食魚群時,不會出現,但如有人潛入水中餵食具有血腥味的魚體時,鯊魚群會出現在沙丘附近搶食,讓在水面上浮潛的客人有非常刺激及驚險的感覺。




美人魚水道

這是帛琉觀光局剛開放的水域,位於帛琉南端的馬拉加灣內,馬拉加灣是帛琉世界級保育類動物海牛(俗稱美人魚)的棲息地,在此浮潛只須放鬆你的身體,別忘了張開眼睛,水流自然會帶著你,好像太空漫步般滑行,水道內的各種珊瑚琳朗滿幕,樹枝狀鹿角珊瑚、軸孔珊瑚、平孔珊瑚及桌面珊瑚茂密的生長著,還有千萬別錯過的饅頭海星及狀似玩具的藍質海星。水道旁的一大片淺水區里的海草是美人魚最重要的食物,運氣好的話可以看見覓食完畢要回馬拉加灣的美人魚。
資料來源:帛琉海人

山中湖

這個隱藏在數個礁島之間的僻靜潛點,距離科羅僅有數分鐘船程而已。其實這個地方並非算是一個真正的山中湖,嚴格說來,它其實是一座對外相通的瀉湖,由於目前這裡因為保育環境的關係,已經被科羅州政府明令禁止,任何船隻不得直接駛入海灣內,所以到訪此處的潛客,全部必須從瓶頸型的入口處潛游進出。在出入口處的兩旁,生長了許多色彩鮮豔的珊瑚樹,進入到海灣內,底下是一大片的白色沙地,在海灣的中間區域,矗立了兩座巨大的珊瑚礁石。

烏龍水道

在帛琉群島的西邊。此水道深約20公尺,寬約30公尺,長約一英哩,周圍遍佈著軟硬珊瑚,尤其是如萵苣般的硬珊瑚。水道的入口處有灰礁鯊在巡邏,而延著水道順流往前,還有豐富的熱帶魚群。




硬珊瑚

是ㄧ處可見到底但踩不到底的浮潛地點,這裡有ㄧ片由硬珊瑚組成的海域,往較深的地方還可以發現帛琉國寶魚龍王雕。





軟珊瑚

在軟珊瑚區內有色彩亮麗的珊瑚,美麗的紫色、黃色珊瑚依附著岩壁而生,在軟珊瑚內有些珊瑚是具有毒性的,所以必須要避免觸碰到珊瑚。





德國水道

18世紀末,當日本還未統領帛琉前,這個地方是由德國人從西班牙人手上所買下來的島嶼,在最南端有一個小島,島上盛產磷礦,於是用人工炸開一條水道,人工所開鑿。
資料來源:帛琉海人



干貝城

距離豬木島不到200公尺的干貝城,在一片硬珊瑚中錯落了無數的硨渠貝,藍綠色的干貝唇因為附著各種不同種類的海草,讓干貝城顯得十分五彩繽紛,但是美麗的干貝是不能碰觸的,他會緊緊的密合起來咬住你的手指。




日軍沉船水域

第二次世界大戰被擊沈的歷史船艦殘骸。是一艘由日軍所徵調之鐵殼運補船,被美軍擊中左側船身因而沉沒此處。沉船和墜機也是洛克群島另一項觀光重點,1944年二次世界大戰期間,密克羅尼西亞群島是各個兵家必爭之地,美日雙方就曾經在帛琉激烈交手,所以現在洛克群島仍四處可見當年墜毀或被擊沉的飛機和船隻。
資料來源:帛琉海人


安得貌大瀑布

前往瀑布須經過一段原始森林,還可見到以前日本人在此留下來的運礦鐵道,還須朔溪一小段方可到達帛琉最大的瀑布,瀑布水花賤起經陽光照射會出現一道道美麗的彩虹,您可深入瀑布底下個天然水療。




迪翁格拉迪溪床

位於北島的迪翁格拉迪溪床,天然的水流將溪床切割出一個個的水池,猶如天然泉水浴池。在這可以一邊讓眼睛享受森林浴,一邊享受天然SPA。





男人會館

男人會館是帛流男人聚集談論政治的聚會場所,也是招待外村貴賓的迎賓館,外觀以帛琉傳統三角形屋頂為特色,木造屋的結構完全不用鐵釘,在內部牆上繪有色彩豐富的人與動物圖案,牆壁和柱子間並雕刻著帛琉的史話。男人會館可說是男人們的快樂天堂,因為在這裡聽不到女人的嘮叨聲。傳說私自闖入這個女人禁地的女人,會馬上變成石頭,會館前排的三塊石頭,即是(血淋淋)的教訓。


歷史博物館

位於科洛島(Koror)島上的帛琉歷史博物館,建於一九五五年,是密克羅尼西亞最古老的博物館,僅有兩層樓,外表像一般民房,在其入口處同樣繪有帛琉的歷史故事和木雕,館內展示分一、二樓,分別展示著故事雕版,Abai建築的沿革和變遷,帛琉的地圖與繪畫、帛琉的生活器具、貝類貨幣和各種樹木標本、獨木舟的模型。



鯨魚島

此島是為進入長沙灘中途所經過之島嶼,因外形像極了鯨魚故當地人稱它為鯨魚島。





七十島

是帛琉從空中或水中看都最美的地方,常常被拿來當作帛琉景觀代表。帛琉政府在1956年將此規劃為生態保護區,只有科學家可以進入這個區域,這裡有全帛琉最完整而豐富的海洋生態。




KB大橋

又稱為日帛友誼大橋是連接大島與柯羅島的唯一橋樑,也是每位觀光客必走的行程。橋體採用拱橋式的建築方式以鋼索取代橋墩,方便船隻由下方穿越,是美觀又便捷的設計。




小白宮

台灣人出資建造的國會大樓因建築主體仿美國白宮造型,所以又稱做小白宮。白色的圓頂建築,搭配帛琉的藍天,是拍照的完美背景。





長堤公園

此處是帛琉唯一的公園,是當地人假日休閒的好去處,除了簡單的兒童遊樂設施及烤肉架外,還擁有帛琉唯一的天然海水游泳池。





WCTC

帛琉市區最重要的地標,一樓主要為超市及藥局,二樓主要販售一些帛琉的手工藝品、紀念品及服飾,也是每位觀光客必到的景點。





帛琉水族館

帛琉水族館將帛琉各地的海底景觀濃縮精華移到此地,在水族館內不但可以見到各式各樣的魚類,還有七彩繽紛的珊瑚,連帛琉的特產無毒水母也可以在此觀賞到,是布下水就可以欣賞到帛琉海底生態的最佳去處。




鱷魚養殖

帛琉除了美麗的海底景觀外還有一個較鮮為人知的鱷魚農場,裡面養殖了帛琉特有的短吻鹽水鱷魚,對於喜愛冒險的遊客這裡還可以搭船近距離的觀賞到鱷魚的生態,是帛琉旅遊另一個不錯的選擇。

沉船

為日本補給船為了美軍轟炸而躲進山中湖而被炸沉,遊客可以繞著船的四周觀看巨大的船體。

海龜洞

如要在浮潛的話海龜洞須視當天的風浪,此景點為平常海龜出沒的地方,也因為於大斷層的外環礁所以風浪較大,能否看到海龜的芳蹤只能看您的運氣了。

零式戰機

零式戰機,深度約14米,是日本人佔領帛琉末期(二次世界大戰),與美國發生激烈戰爭期間被擊落於沉於帛琉海域中,零式沉機,是當初是當地人釣魚時發現水底有反光才發現。

藍角

藍角為帛琉最經典的潛水點之一,除了有多種魚類聚集在此之外還可以看見大量的鯊魚群,此潛點到處充滿斷層的景觀,是一個可以安排重複多次潛水的一個精華地區。

藍洞

藍洞,是一處海底天然形成的洞穴,洞內幾乎感受不到任何洋流,但因四周峭壁環繞,壓縮的空間感不同於一般潛水視覺觀感,抬頭看看洞口,一道道經過海水折射所散發的藍光,宛如電影般的夢幻場景,下潛至深約35公尺處,還有數個小洞窟可讓遊客在其中漫遊。是ㄧ世界級潛點。

鐘乳石洞

鐘乳石洞

無動力水上活動

帛琉的水上中心的無動力水上活動總類非常的多元,除了大家較熟悉的獨木舟、腳踏船外,還會有風浪板、透明觀景舟、SUP划槳式衝浪板、跪式衝浪板、MS帆船、沙灘排球等設施。

海底漫步

海底漫步這項活動只要戴上像太空人的圓型玻璃罩後,不需要配帶氧氣筒就可以漫步在海底,不需要會游泳,也可以戴眼鏡下水,愛美的女生更不需擔心把美美的妝弄花,是一項十分熱門的水上活動。

體驗潛水

體驗潛水

拖曳傘

拖曳傘

香蕉船

香蕉船

Magical Meduu半潛艇

Magical Meduu半潛艇

卡納卡秀

帛琉知名原住民舞蹈團表演”卡那卡族迎賓舞蹈”及”出征戰士舞”,象徵帛琉海上男兒的勇猛。





江戶號

此為帛琉最新仿照古代日式建造的,江戶號船上備有空調系統讓您出海不怕熱,還有卡拉OK讓您盡情歡唱,若您要夜釣只要購買釣魚證即可,是您來到帛琉非搭不可的喔。




牛奶水域

牛奶湖其實不是淡水湖,只是一個眾小島之間的小小海域。在古代,這裡是火山活動頻繁的區域,火山噴發後的火山灰沉積湖底,經年累月,形成累積厚厚一層的火山泥。由於帛琉其他海域的海水都是百分百的透明,而這裡被稱為牛奶湖的原因,是因為湖底沉澱火山泥, 水色帶點乳白色的藍綠,水質有點不透明,加上湖底綿白的火山泥很像牛奶,所以才被稱為牛奶湖。雖然火山活動已經暫停,但湖底仍滲出海底溫泉,使得牛奶湖的湖水有淡淡的硫磺味,加上美顏的火山泥,含有礦物質,所以有不少人說在這裡敷泥、浸泡湖水,膚質會變得細緻。

長灘島

長灘島是帛琉一大奇景之一,當此島周圍在退潮時,可以浮現出一條長約2公里長的純白色沙灘,可以漫步在沙灘上。





海豚灣

搭乘快艇來一趟與海豚相戀,在這可見到活潑可愛的海豚時而躍出,時而鳴叫,或在您身旁悠遊,熱情的向您打聲招呼。正當夕陽西下,映著滿天紅霞的海面卻是如此璀璨,微風輕拂中,享受蔚藍大海環抱之樂,還有出入口旁的海面三五成群的獅子魚用牠那美麗又巨大的胸鰭跟你揮手道別。



海釣

海釣

貝里琉島

貝里琉島位於帛琉礁脈的最南端,是帛琉最早發跡的地方,第二次世界大戰時,太平洋最激烈血腥的戰役就在此島進行,當時美、日兩軍幾乎將貝里琉夷為平地,因此戰前曾在貝里琉的礁脈中開闢一條機場跑道;島上現還留有每日紀念碑、戰爭遺跡及砲彈。血腥鼻頭角 (Bloody Nose Ridge) 是貝里琉的最高點,也是戰時兩軍最急於搶攻的地方,爬上 150 級左右的階梯,最高點有一個平台,視野遍及八方,難怪會成為貝里琉最重要的軍事地點。

橘色沙灘

此沙灘位於大島小白宮約1公里處此處,因沒有外為環礁阻擋所以有時會有衝浪客來此處衝浪,另外此處也有兩戶人家門口有著帛琉當地特有的歷史文物人面石,可以在此處拍照留念。




干貝生魚片

干貝生魚片

海鮮大餐

海鮮大餐

蝙蝠湯

蝙蝠湯

帛琉地圖

帛琉地圖